Gastronomies du monde

Café

De l’Afrique à l’Amérique Latine : tour du monde des meilleurs cafés pour les amateurs du café

Saviez-vous que chaque grain de café possède une histoire unique, façonnée par le terroir d’où il provient ? Laissez-vous transporter dans un voyage savoureux, des hauts plateaux éthiopiens, berceau de l’Arabica, aux plantations kenyanes riches en arômes. Puis, direction l’Amérique…

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jambon grand cru ibérique de Bellota

Fabrication d’un jambon grand cru ibérique de Bellota

Parler de jambon ibérique ou espagnol ne signifie rien, si l’on ne parle pas en ce qui concerne la Bellota ou le pata negra. Ce dernier terme dit « pata negra » a longtemps été employé pour désigner un jambon originaire d’une…

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poivre de Kampot

Vente en ligne du poivre de Kampot

Le poivre de Kampot fait partie des meilleures épices dans le monde. Il est utilisé dans tout type de gastronomie, grâce à la multiplicité de ses saveurs qui varie en fonction de la couleur du poivre. Quelle est son histoire ?…

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Herbes aromatiques

Herbes aromatiques : les incontournables de votre assiette

  En cuisine, les herbes aromatiques sont indispensables. En effet, elles participent à relever les plats et apportent une autre dimension gustative à vos préparations. En outre, les plantes aromatiques possèdent de très nombreux bienfaits pour la santé. Cependant, en…

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Quelles tendances culinaires en restauration ?

À cause de la pandémie de covid 19 qui s’est propagée en 2020, beaucoup sont les secteurs qui ont connu de grandes difficultés. Parmi ceux-là, il y a le secteur de la restauration. Puisque l’on ne pouvait pas amasser les gens…

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Epicerie fine

Trouver épicerie fine à Caen directement en ligne

Une épicerie fine en ligne est très pratique surtout lorsque la situation sanitaire vous oblige à rester chez vous. Du vin pour vous réchauffer le cœur face à la période de crise, des épices pour rendre vos repas délicieux, du…

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Comment apprendre les bases de la gastronomie française ?

La gastronomie française est un secteur qui ouvre sur différents métiers d’avenir prometteur. En effet, la formation de base en gastronomie française peut se faire en ligne, en alternance ou continue ou encore par voie initiale. C’est devenu une matière de…

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magret de canard

Comment bien cuisiner le magret de canard ?

Le magret de canard fait partie des plats les plus appréciés par les français. Cette partie de la poitrine de canard a une texture tendre et une saveur facile à distinguer. Cependant, elle nécessite une certaine technicité au moment de…

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Cuisiner facilement grâce à ces stratégies de base

Peut-être vous êtes-vous déjà essayé à la cuisine avec des résultats défavorables (ou peu savoureux). N’abandonnez pas encore ! Vous trouverez ci-dessous une liste de conseils pour vous aider dans la cuisine ! Apprenez à cuisiner et créez de beaux…

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Maki, sushi, sashimi : se faire livrer japonais au bureau est une vraie tendance

Cela fait presque 10 ans que la cuisine japonaise s’est imposée en France. Ces dernières années, elle a connu un succès fou. La gastronomie japonaise est en plein boom. Plus 1600 restaurants se sont installés en ville comme en province,…

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